Di tengah-tengah situasi pandemi Covid 19, dosen PRODI Pendidikan Nonformal FKIP Universitas Bengkulu tetap berkomitmen untuk bisa memberikan kontribusi keilmuan kepada masyarakat. Pada Tanggal 17 Januari 2021 dosen dan mahasiswa dari PRODI Pendidikan Nonformal FKIP Universitas Bengkulu menyelenggarakan  kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Tanggo Raso Kecamatan Pino Raya Kabupaten Bengkulu Selatan.. Kegiatan yang diadakan di rumah salah satu masyarakat Desa Tanggo Raso karena Desa Tanggo Raso belum memiliki balai desa. Kegiatan ini memfokuskan pada pemberian pelatihan tentang bagaimana pemanfaat ikan laut khusunya ikan gaguk yang banyak dihasilkan warga yang mayoritas memiliki pekerjaan sebagai nelayan, sehingga tidak cepat busuk dan memiliki nilai jual tinggi. Kegiatan dilakukan secara langsung dan seluruh rangkaian kegiatan dilakukan dengan mengikuti protokol kesehatan.

Adapun narasumber kegiatan ini adalah Drs. Agus Zainal R, M.Pd dan Citra Dwi Palenti, M.Pd yang merupakan dosen dari PRODI Pendidikan Nonformal FKIP Universitas Bengkulu. Dalam kegiatan ini dilibatkan pula mahasiswa-mahasiswa Program Studi Pendidikan Non Formal yang telah mengambil mata kuliah Pemberdayaan Masyarakat. ,pelibatan mahasiswa ini sangat penting untuk memberikan ruang kepada mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu yang telah dipelajarinya. Secara keseluruhan kegiatan berjalan dengan lancar, para peserta mengikuti pelatihan dengan sangat antusias karena materi pelatihan sangat dibutuhkan untuk pengembangan skill para peserta serta.

Suci

Admin WEB FKIP Universitas Bengkulu dan Staf Subbag Keuangan dan Kepegawaian FKIP Universitas Bengkulu