Rabu 19 Oktober 2020, Program Studi Pendidikan Nonformal mengadakan Workshop Program Kreatif Mahasiswa PKM yang dihadiri 22 mahasiswa penerima Bidikmisi tahun 2019, agenda workshop tersebut sebagai tindak lanjutkan dari Bidang Kemahasiswaan FKIP UNIB yang meminta setiap Prodi mahasiswa penerima Bidikmisi untuk menulis Proposal PKM pengajuan 2020.

Agenda workshop di bersamai moderator Bayu Pradikto, S.Pd. M.Pd dengan Narasumber Nadia Amida,S.Pd, M.Pd (Dosen Pend KIMIA & Dosen Pembimbing PKM).

Dalam kegiatan nasumber memberikan gambaran apa itu PKM, apa saja yang harus diperhatikan saat menulis Proposal, trik dan tips agar lulus proposal PKM sampai ke PIMNAS, saat acara berlangsug mahasiswa diminta untuk mengeluarkan ide gagasa berkaitan judul yg unik dan Inovatif sebagai Bahan diskusi.

Antusias Mahasiswa sangat terasa sat masing2 mengeluarkan ide gagasan judul program PKM, dengan adaanya workshop ini prodi PNF berharap Mahasiswa bisa melajutkan ke tahap Penulisan proposal dan bisa bersaing dalam di ajang PKM sebagai wadah mengasah keterampilan Kreatif Mahasiswa.