Senin 19 Oktober 2020 Prodi Pendidikan Nonformal FKIP UNIB mengadakan pelatihan Penulisan artikel Ilmiah secara daring melalui aplikasi Zoom meeting, agenda ini sebagai salah satu implemtasi pengelola jurnal of longlife learning Prodi PNF untuk mewadahi mahasiswa semester akhir untuk bisa menulis artikel Ilmiah sebagai salah syrat kelulusan.

Pelatihan yang dihadiri 52 peserta tediri dari mahasiswa PNF Angkatan 2017 dan 2016 dengan narasumber Erma Kusumawardani, S.Pd.M.Pd (Dosen PLS FIP Universitas Negeri Yogyakarta dan Pengelola Jurnal Diklus PLS UNY).

Pelatihan dilakukan selama 2 jam ini membuka atusias Mahasiswa mengenalai wawasan jenis artikel, cara pengutipan, format draft pustaka dll.
Dengan diadakannya pelatihan ini prodi PNF berharap nantinya mahasiswa saat menulis tugas akhir dengan baik maka dapat juga mengembangkan Ilmu mahasiswa yang diuraikan dalam bentuk tulisan Ilmiah.