Kegiatan ini merupakan kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan sebagai salah satu bentuk kepedulian Dosen S2 Pendidikan IPA Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bengkulu terhadap Guru-Guru IPA di MGMP Kabupaten Kaur. Pada hari Sabtu, Tanggal 26 September 2020 tim pengabdian yang diketuai oleh Dr. Euis Nursa’adah, M.Pd telah melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat di MKKS Kabupaten Kaur Provinsi Bengkulu.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan guru-guru IPA dalam memetakan topik-topik sains sekolah sesuai dengan hakikatnya serta mengajarkan konsep  tersebut untuk menanamkan aspek-aspek NOST dalam pembelajaran. Selain itu, kegiatan ini menguatkan peran Pascasarjana S2 Pendidikan IPA FKIP Universitas Bengkulu dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan.

Jumlah peserta pada kegiatan ini terdiri dari 40 guru-guru IPA di Kabupaten Kaur Provinsi Bengkulu. Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama antara Tim Dosen S2 Pendidikan IPA Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNIB Universitas Bengkulu dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Kaur.