Dalam suasana Puasa Ramadhan tahun 2020/1441 H, Himpunan Alumni Pendidikan Jasmani (Penjas) Universitas Bengkulu melakukan bhakti sosial peduli Covid-19. Salah satu kegiatan bhakti sosial yang dilakukan yaitu membagikan paket sembako kepada Panti Asuhan Bintang Terampil Bengkulu dan warga daerah sekitar Kampus Penjas Cimanuk.

Paket sembako ini langsung diserahkan oleh Ketua Himpunan Alumni Penjas Unib Defliyanto, M.Pd. dan beberapa pengurus alumni, kepada Pimpinan Panti Asuhan Bintang Terampil Bengkulu dan warga daerah sekitar Kampus Penjas Cimanuk (Minggu, 3 Mei 2020).

Ketua Himpunan Alumni Penjas Unib Defliyanto, M.Pd. usai menyerahkan bantuan itu mengatakan, “Diharapkan peduli Covid-19 berupa paket sembako ini diharapkan bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari anak Panti Asuhan Bintang Terampil Bengkulu dan warga daerah sekitar Kampus Penjas Cimanuk.”

Berikut beberapa dokumentasi kegiatan penyerahan sembako kepada Panti Asuhan Bintang Terampil Bengkulu dan warga daerah sekitar Kampus Penjas Cimanuk.

Noermanzah

Editor Web FKIP Universitas Bengkulu