[Bengkulu, 14 Maret 2020]. Himpunan Mahasiswa Bimbingan dan Konseling (HIMABIKO) FKIP UNIB, mengadakan kegiatan BK EXPO 2020 yang mana kegiatan ini mencakup berbagai jenis kegiatan/mata lomba salah satunya yaitu Seminar Nasional. Dengan pemateri Roslina Verauli, S.Psi.,M.Si (Psikolog Spesialis Anak) dari Jakarta dengan mengangkat tema “WHO AM I” yang bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) Kantor Gubernur. Seminar ini di pandu oleh moderator yang juga dosen bidang psikologi di BK UNIB, Dr.Yessy Elita, S.Psi.,M.A.

Dalam materi nya ibu Roslina menyampaikan untuk mengetahui diri kita, kita perlu mengetahui konsep diri kita terlebih dahulu, baik dari lingkungan, akademik, kasih sayang, maupun evaluasi terhadap diri kita sendiri. Pada fakta nya individu hanya mampu memahami dirinya di level yang abstrak dan vague. Untuk membentuk self concept tersebut kita memerlukan self esteem yang terdiri dari sosial (relationship), emosional, akademik, dan physical apperance. Ada satu kata yang menarik dalam seminar ini yaitu you are the author of your life script yang mana diri kita sendiri lah yang menjadi pengarang terhadap hidup kita. Kami juga melakukan ikran bersama ibu vera untuk mengenal diri lebih baik dan lebih positif lagi.

Di akhir acara ibu vera mengajak kami untuk membuat vidio yang lagi viral (tiktok) dan foto bersama.

JAYA SELALU FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS BENGKULU

Suci

Admin WEB FKIP Universitas Bengkulu dan Staf Subbag Keuangan dan Kepegawaian FKIP Universitas Bengkulu