Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus (PKK) – Mahasiswa Baru Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bengkulu berlangsung selama 2 hari yaitu 14 s.d 15 Agustus 2019 yang dimulai dari jam 06.30 – 17.15 WIB.

Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus (PKK) – Mahasiswa Baru ini dihadiri oleh unsur pimpinan dan pejabat struktural di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bengkulu.

“Sebanyak 935 Mahasiswa Baru mengikuti kegiatan PKK ini dari 13 Program Studi, dengan rincian 119 orang dari Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia, 122 orang dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, 72 orang dari Prodi Pendidikan Matematika, 70 orang dari Prodi Pendidikan Biologi, 57 orang dari Prodi Pendidikan Fisika, 29 orang dari Prodi Pendidikan Kimia, 89 orang dari Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 97 orang dari Prodi Pendidikan Jasmani, 80 orang dari Prodi Pendidikan Anak Usia Dini, 53 orang dari Prodi Pendidikan Non Formal, 82 orang dari Prodi Bimbingan dan Konseling, 55 orang dari Prodi Pendidikan IPA, dan 10 orang dari Prodi D3 Bahasa Inggris.”

Pengenalan Kehidupan Kampus (PKK) Bagi Mahasiswa Baru bertujuan untuk memperkenalkan dan mempersiapkan mahasiswa baru dalam proses transisi menjadi mahasiswa, di dalamnya diisi dengan berbagai hal yang berkaitan dengan kegiatan akademik, kegiatan kemahasiswaan serta kebijakan kampus sehingga dapat menjadi bekal untuk mendukung keberhasilan studinya di perguruan tinggi.

Dengan diselenggarakannya PKK ini, mahasiswa baru FKIP Universitas Bengkulu diharapkan menjadi mahasiswa beriman dan bertaqwa kepada Tuhan yang Maha Esa, meningkatkan kesadaran berbangsa dan bernegara, cinta tanah air, disiplin serta taat hukum dalam diri mahasiswa serta memahami dan mengerti lingkungan barunya.