[Bengkulu, 01 November 2018]. Himpunan Mahasiswa Pendidikan Fisika (HIMAFI) Program Studi Pendidikan Fisika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bengkulu suskses menggelar kegiatan Pekan Orientasi Ilmiah Fisika (POIF) ke XXI tahun 2018.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 22 sampai dengan 27 Oktober 2018 dan dipusatkan di gedung Auditorium Universitas Bengkulu. Berbagai macam perlombaan dilaksanakan guna memeriahkan kegiatan ini, mulai dari LCTF, Mading, Poster, BFR, Roket Air, dan masih banyak lagi.

Rangkaian acara pembukaan kegiatan POIF Plus ke XXI tahun 2018

Penyampaian kata sambutan pada acara pembukaan kegiatan POIF Plus ke XXI tahun 2018

Sambutan ketua Himafi pada pembukaan kegiatan POIF Plus ke XXI tahun 2018

Dekan FKIP Prof. Dr. Drs. Sudarwan Danim, M.Pd dan Ketua Prodi Pendidikan Fisika Andik Purwanto, S.Pd., M.Si membuka langsung kegiatan ini. Pada acara pembukaan ini dihadiri oleh para Dosen dan Mahasiswa Prodi Pendidikan Fisika dan para peserta lomba.

Salah satu rangkaian kegiatan perlombaan yakni LCTF (Lomba Cepat dan Tepat Fisika) yang dilaksanakan pada hari pertama

Foto bersama Dekan, Kaprodi dan Dosen Pendidikan Fisika bersama mahasiswa pada kegiatan POIF Plus XXI 2018

Diharapkan melalui kegiatan ini bisa menjadi wadah bagi mahasiswa dan pelajar umum untuk mengambangkan potensi dan bakat khususnya di bidang pendidikan Fisika.

” JAYA SELALU FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS BENGKULU “