[Bengkulu, 31 Oktober 2018]. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bengkulu berbangga atas prestasi yang berhasil diraih oleh Riqqah Diah Dhinanty Juara 1 Penulisan Cerpen pada ajang Pekan Seni Mahasiswa Nasional di Yogyakarta.

Peksiminas (Pekan Seni Mahasiswa Nasional) merupakan kompetisi di bidang seni bagi mahasiswa Indonesia yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kemendikbud dengan menunjuk salah satu pengurus BPSMI (Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia) sebagai panitia penyelenggara kegiatan. Peserta adalah hasil seleksi terbaik dari mahasiswa peserta yang ikut pada pekan seni mahasiswa daerah (peksimida). Peksiminas diselenggarakan kali pertama pada tahun 1991 di Surakarta, Jawa Tengah. Tujuan Peksiminas, sesuai pola pengembangan kemahasiswaan yang diterbitkan oleh Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi, Kementrian Pendidikan Nasional tahun 2006, adalah meningkatkan kualitas dan kemampuan praktik mahasiwa dalam menumbuhkan apresiasi terhadap seni, baik seni suara, seni pertunjukan, penulisan sastra, seni rupa, dan lain-lain.

18, Pekan Seni Mahasiswa Nasional (PEKSIMINAS) ke XIV Tahun 2018 telah resmi dibuka oleh Ketua Pengurus Pusat Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia (PP BPSMI) yang juga Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Dr. H. Didin Wahidin, M.Pd. Acara pembukaan bertempat di Lapangan Pancasila, Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta. Turut hadir dalam acara pembukaan ini Rektor ISI Yogyakarta, Prof. Dr. M. Agus Burhan, M.Hum., dan Pembantu Rektor III, Drs. Anusapati, MFA., selaku Ketua Umum Panitia Pelaksana Peksiminas XIV.