[Bengkulu, 31 Mei 2018]. Sehubungan dengan telah diumumkannya hasil seleksi administrasi calon peserta PPG Prajabatan Bersubsidi Tahun 2018 di laman http://ppg.ristekdikti.go.id, disampaiakan kepada calon peserta Seleksi Akademik PPG Prajabatan Tahun 2018 yang memilih di Universitas Bengkulu sebagai Lokasi Test dan di plot di Lokasi LPTIK UNIB dengan menggunakan ruang Lab Komputer 1-3. Silahkan melakukan pencetakan kartu ujian dengan login sebagai pendaftar, pada menu cetak kartu.

Pelaksanaan Seleksi Akademik Pada :  Hari Sabtu  Tanggal 02 Juni 2018
Materi Tes :
• TPA    : Tes Potensi Akademik (25 Menit)
• TKBI  : Tes Kemampuan Bahasa Inggris (25 Menit)
• TKB   : Tes Kemampuan Bidang & Pedagogik (70 Menit)

Adapun tata tertib saat mengikuti seleksi sebagai berikut :

• TATA TERTIB PESERTA SELEKSI CALON MAHASISWA PROGRAM PPG PRAJABATAN
  1. Berpakaian Hitam-putih, atasan kemeja putih dan celana hitam (laki-laki) / rok (Perempuan).
  2. Hadir paling lambat 30 menit sebelum jadwal tes online
  3. Memasuki ruang tes online dengan menunjukkan kartu identitas peserta masing-masing.
  4. Tidak diperkenankan membawa kamera, HP, dan alat komunikasi lain ke dalam ruang tes online, kecuali alat tulis.
  5. Pengerjaan soal dilakukan setelah tanda waktu tes dimulai.
  6. Tidak diperkenankan keluar ruang tes online, kecuali atas izin dari pengawas.
  7. Siapa pun dilarang keras menyebarluaskan soal tes online karena merupakan dokumen negara dan bersifat rahasia.
  8. Peserta yang terbukti melakukan pelanggaraan tata tertib, dikeluarkan dari ruang tes online dan dinyatakan gugur dalam PPG.

” Jaya Selalu Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bengkulu “