[Bengkulu, 11 Mei 2018]. Mahasiswa Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) dan Sarjana Mendidik di daerah Terluar, Terdepan dan Tertinggal (SM3T) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bengkulu (FKIP UNIB) mengadakan kegiatan Bela Negara bersama Komando Resort Militer Korem 041/Gamas Bengkulu pada hari selasa dan rabu tanggal 08 sampai dengan 09 Mei 2018 di Taman Hutan Raya ( Tahura ) kota Bengkulu.

Kegiatan bela Negara ini langsung dibuka oleh Dekan FKIP Prof. Dr. Sudarwan Danim sekaligus pelepasan keberangkatan mahasiswa ke Tahura.

Dekan FKIP Prof. Dr. Sudarwan Danim saat membuka kegiatan bela Negara Mahasiswa PPG SM3T di halaman Dekanat FKIP UNIB

Dekan FKIP Prof. Dr. Sudarwan Danim saat pelepasan simbolis keberangkatan Mahasiswa PPG SM3T bela Negara di halaman Dekanat FKIP UNIB

Penyampaian materi di ruang aula dekanat FKIP oleh Korem Gamas Bengkulu pada kegiatan bela Negara Mahasiswa PPG SM3T

Peserta tiba di Tahura pada kegiatan bela Negara Mahasiswa PPG SM3T

Peserta sedang mengikuti Kegiatan malam yang merupakan bagian dari  pada kegiatan bela Negara Mahasiswa PPG SM3T

Kegiatan ini merupakan bagian dari program Pendidikan Profesi Guru yang memang diadakan setiap angkatannya. Kegiatan bela negara ini bertujuan untuk meningkatkan rasa Nasionalisme dan cinta Tanah Air bagi mahasiswa.

” Jaya Selalu Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bengkulu “