[Bengkulu, 04 Mei 2018]. Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bengkulu Prof. Dr. Sudarwan Danim, M.Pd menjadi Narasumber pada Kegiatan Seminar Nasional di Universitas Negeri Medan Dengan Tema ” Menjadi Guru BK Inspiratif melalui konseling Multikultural untuk Menghadapi MEA “. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada Jum’at tanggal 04 Mei 2018 di Universitas Negeri Medan.

Dekan FKIP UNIB Prof. Dr. Sudarwan Danim, M.Pd saat memberikan materi pada seminar nasional di UNIMED

Pada kegiatan ini juga menghadirkan dua pembicara lain yakni Rektor UNIMED Prof. Dr. Syawal Gultom, M.Pd dan Kaprodi S3 Bimbingan Konseling Program Pascasarjana UNP Prof. Dr. Firman, Kons.

Tujuan dari Seminar nasional ini untuk membantu Guru BK, Mahasiswa, dan caon Guru BK untuk mengambangkan wawasan, pengetahuan, keterampilan, nilai dan sikap untuk memberikan bimbingan dan konseling inspiratif melalui konseling multikultural kepada siswa dalam menghadapi MEA.

Foto bersama pada kegiatan seminar nasional BK di UNIMED

” Jaya Selalu Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bengkulu “