[Bengkulu, 02 Mei 2018]. Pembukaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bengkulu Tahun 2018, Mahasiswa Prodi Penjaskes FKIP UNIB berperan sebagai pasukan 28 Pembawa Bendera Kontingen dan Bendera Cabang Olahraga. Kegiatan yang diselenggarakan di Stadion Semarak Bengkulu berlangsung meriah. Kegiatan berlangsung sejak tgl 30 April s.d 6 Mei 2018.

Pasukan Pembawa Bendera Kontingen dan Bendera Cabang Olahraga pada kegiatan Pekan Olahraga Provinsi Bengkulu IX Tahun 2018

Jumpa Pers di Media center Pekan Olahraga Provinsi Bengkulu IX Tahun 2018

Mahasiswa Penjas berfoto setelah acara pembukaan Pekan Olahraga Provinsi Bengkulu IX Tahun 2018

10 orang mahasiswa penjas ditunjuk untuk bertugas sebagai Liaison Officer (LO) Cabang Olahraga. Para perwakilan Dosen Penjas yakni Drs. Tono Sugihartono, MPd, Drs. Sugiyanto, Dr. Dian Pujianto, M.Or., Dr. Bayu Insanistyo dan Bogi Restu Ilahi, M.Pd bertugas pada Bidang Pertandingan, Tim Ahli Keabsahan atlet, dan Pelaksana Pertandingan Olahraga Cabang Renang dan Bola Basket. Pada kegiatan ini sekitar 40% mahasiswa Penjas menjadi Atlet Porprov mewakili 10 kab/Kota dengan 14 Cabang Olahraga.

” Jaya Selalu Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bengkulu “