[Bengkulu, 02 Mei 2018]. Memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2018 Universitas Bengkulu adakan Upacara Bendera di halaman Rektorat Universitas Bengkulu pada Rabu pagi tanggal 02 Mei 2018. Upacara diikuti oleh seluruh civitas akademika Universitas Bengkulu termasuk Pimpinan, staf dan mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yang sekaligus menjadi panitia dan petugas upacara.

Kegiatan upacara mulai dilaksanakan pukul 07.30 Wib. Diawali prosesi pengibaran bendera merah putih oleh Pasukan pengibar bendera dari mahasiswa FKIP. Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Lizar Alfansi, SE., MBA., Ph.D.

Pada upacara peringatan Hardiknas kali ini, Kemenristekdikti yang dalam hal ini disampaikan oleh inspektur upacara secara khusus mengusung sub tema “Membumikan Pendidikan Tinggi, Meninggikan Kualitas Sumber Daya Manusia Indonesia”, dari tema nasional, yakni “Menguatkan Pendidikan, Memajukan Kebudayaan” yang dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud). Pemilihan tema ini dilatarbelakangi oleh misi Kemenristekdikti untuk menjadikan pendidikan tinggi sebagai agenda publik. Oleh sebab itu, kegiatan yang digelar pun melibatkan berbagai elemen masyarakat, dari mulai mahasiswa, akademisi, peneliti, komunitas, hingga masyarakat umum.

Pada kegiatan ini juga dilakukan pemberian Satya Lancana Karya Satya kepada Dosen dan Karyawan yang telah mengabdi selama 30, 20, dan 10 tahun.

Mahasiswa FKIP petugas pengibar bendara saat Upacara peringatan hari pendidikan nasional di halaman rektorat Universitas Bengkulu

Foto bersama pimpinan FKIP dan mahasiswa petugas pengibar bendara saat Upacara peringatan hari pendidikan nasional di halaman rektorat Universitas Bengkulu

Foto bersama pimpinan FKIP dan mahasiswa petugas paduan suara saat Upacara peringatan hari pendidikan nasional di halaman rektorat Universitas Bengkulu

” Jaya Selalu Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bengkulu “